Лечение наркотической и алкогольной зависимости в Новосибирске
8(383)291-90-25

Частые вопросы

Ведется ли работа с родственниками?

Большое значение в центре «911» придается семейной психотерапии. Для достижения стабильного результата семейная психотерапия является непременным условием. Это и лекции по химической зависимости и клуб для родственников ( и для тех, кто уже сделал первый шаг и для тех, кто не знает, как помочь зависимому), групповая терапия и индивидуальная психотерапия для членов семьи резидентов ТС, семейные сессии в период нахождения резидента в условиях стационара и в дальнейшем, при возвращении в социум, и , конечно, группы самопомощи в традициях НАРАНОНа и АЛАНОНа.

Есть ли гарантии?

Люди, прошедшие программу «911» по статистике в 65% случаев остаются трезвыми и потребность в употреблении ПАВ у них исчезает навсегда. Мы уверены в эффективности нашей программы, возникновении стойкой ремиссии и возвращении наших Резидентов в социум, в полноценную жизнь. Большинство наших выпускников образуют семьи и восстанавливают разрушенные в результате употребления наркотиков отношения, трудоустраиваются и становятся полноценными членами общества.

Можно ли в случае необходимости пройти дополнительное медицинское обследование?

Реабилитация в наркологическом центре безопасна для здоровья Резидента. В центре проводится постоянный медицинский патронаж. Мы сотрудничаем с рядом крупных медицинских центров Новосибирска.

Программа реабилитации стандартная или используется индивидуальный подход?

В центре используется индивидуальный подход. Начиная со звонка в наш консультативный центр каждая ситуация разбирается сугубо индивидуально.

  • Обязательно учитываются все особенности личности зависимого. Специалисты центра при работе с Резидентами используют комплекс психодиагностических методик (при поступлении в центр и в динамике), для определения индивидуально-психологических особенностей личности (индивидуальных особенностей характера) и тонких нюансов актуального состояния.
  • Выявляются индивидуальные стратегии мышления, обращения с эмоциями, поведения, что позволяет обсудить с пациентом, какие из них ему помогают, а какие мешают жить в гармонии с собой и с миром.
  • Идет поиск и закрепление новых, конструктивно-преобразующих стратегий, которые дадут ему возможность обрести оптимистическое мировоззрение, устойчивую положительную самооценку, реалистический подход к жизни и сильно выраженную мотивацию достижения.

Сохраняется ли анонимность?

Реабилитация в нашем центре полностью анонимна и конфиденциальна.

Какие специалисты участвуют в реабилитационном процессе?

В центре работают специалисты по химической зависимости. Все члены нашей команды имеют специализированное образование в области лечения наркомании и алкоголизма. Это психиатры-наркологи, психотерапевты, психологи с огромным опытом работы, стажировок и учебы в лучших мировых и российских реабилитационных центрах для наркозависимых. Очень важно, что в нашей команде работают люди, которые имеют свой собственный опыт в преодолении зависимости.

Каковы условия проживания пациентов?

Реабилитация проходит в загородном комфортабельном доме, что помогает отвлечься от городской суеты и полностью сконцентрироваться на процессе реабилитации. Природа даёт ощущение гармонии с окружающим миром, дарит чувство душевного покоя и умиротворения, помогает осознать свое место в этой необъятной вселенной. Все эти преимущества используются для достижения выздоровления.

Какие сроки прохождения реабилитационного курса?

Сроки пребывания различные и определяются тяжестью состояния, длительности заболевания, уровнем мотивации, психологическими особенностями личности зависимого, его реабилитационным потенциалом. Рекомендации по длительности пребывания в центре «911» основываются на результатах психодиагностических методик. Минимальный курс составляет 28 дней, при необходимости возможна пролонгация.

По какой методике проходит реабилитация?

Программа «911» — это синтез наиболее успешных и эффективных психотерапевтических методик. Модель Миннесота (использует программу 12 шагов Анонимных наркоманов) и модель реабилитации в Терапевтических Сообществах. Объединив в одно целое сильные стороны данных программ мы получили значительное улучшение эффективности реабилитационного процесса.

Таким образом, наши Резиденты получают возможность не только изучить себя и свою болезнь, изучить опыт других людей, ступивших на путь выздоровления с помощью 12 шаговой программы, получить серьезную психотерапевтическую помощь, но и закрепить все это в навыки, опыт, привычку. Научиться применять свои новые знания в условиях Терапевтического Сообщества, максимально приближенного к условиям реальной жизни. График дня в реабилитационном центре очень плотный.

Какова стоимость прохождения реабилитационного курса?

Стоимость прохождения реабилитационной программы регламентируется индивидуально. Существуют различные курсы и сроки реабилитации, прохождение программы может быть как стационарное, так и амбулаторное. Стоимость зависит от многих факторов, таких как: тяжесть заболевания, стаж употребления, мотивационный статус, психологические особенности личности зависимого, вид ПАВ и многое другое. Оптимально обсудить этот вопрос со специалистом по телефону горячей линии либо на консультации.

Говорят, что в реабилитационных центрах применяют методы насильственного удержания? Почему так происходит?

Это не качественно и не правильно поставленная работа, привлечение к работе центра не квалифицированного лечебного персонала приводит к различным последствиям. Происходит насилие физическое или эмоциональное. Качественная работа, она, как правило, заинтересовывает человека быть в центре и получать необходимую поддержку.

Как уговорить зависимого человека пройти лечение от наркомании? Сам он отрицает, что у него проблемы с наркотиками и утверждает, что в любой момент может отказаться и перестать употреблять. Но работа уже потеряна, человек нигде не работает…

Лучше всего приходить в таких случаях на консультацию. Записаться на консультацию Вы можете по телефону.

Уговоры не помогают, необходимо изменить ваше поведение с ним, научиться это делать. Либо можно прийти на группу для родителей, которая проходит по субботам, чтобы понять как помочь зависимому человеку на примере других родителей, чьи дети уже в центре или прошли реабилитацию.

Можно ли лечиться от наркомании в домашних условиях?

В домашних условиях невозможно серьезно и по-настоящему изменить свой образ жизни. Смысл в том, что при наркомании человеку нужна помощь, принимать которую он не хочет или просто не в состоянии это осознать. Самостоятельно можно обеспечить себе ремиссию, основанную только на терпении. Выздоровление от наркомании – это приобретение новых навыков трезвой жизни и закрепление их на практике, путем психологических занятий, тренингов, лекций, примером других выздоравливающих ребят. Дома этого просто нет.

Мой сын говорит, что трава и курительные смеси это не наркотики, правда ли это?

Нет, это не правда. Зависимость развивает у человека мощную систему отрицания (оправдания, ложь, преуменьшение проблем, сравнение и.т.д.) т.к. отказаться от употребления очень страшно. Страшно потому что по-другому человек не умеет уже ощущать чувство радости и удовлетворения от жизни. Чисто физиологически это можно объяснить так — при присутствии в организме наркотика перестают вырабатываться собственные вещества, отвечающие за счастье (эндорфины). Природа так устроена, зачем что-то вырабатывать организму, если все и так приходит извне. Поэтому ваш сын защищает свою точку зрения, при том «ложную».

Расскажите, какие наркотики наиболее опасны для здоровья? И возможно ли полностью излечиться от наркомании?

Все наркотики опасны для здоровья, не существует понятия «легких наркотиков», это МИФ… дизайнерские наркотики-курительные смеси, соли, спайсы, JWH и т.д., которые сейчас преобладают на черном рынке, имеют очень серьезные последствия. Даже при кратковременном употреблении, нарушение функционирования головного мозга, разрыв нейронных связей может произойти на этапе разового употребления, в видео разделе вы можете посмотреть более наглядно, что именно происходит, когда человек употребляет якобы купленную «легально» курительную смесь…

Наркомания – болезнь зависимость, а зависимость не излечима, но научиться жить трезво, успешно и счастливо возможно для каждого. Другими словами — при собственных усилиях зависимого, усилиях близких друзей, родственников и.д. (правильных действиях), лечебной команды реабилитационного центра, посещения групп поддержки, можно полностью поменять образ жизни.

Возможно ли в вашем РНЦ восстановление психики, после употребления курительных смесей? Мой муж курил гашиш, несколько лет, а потом стал СПАЙСЫ и у него что-то произошло с восприятием реального мира, с головой и психикой, мы его просто не узнаем!

Срочно нужно обращаться к нам реабилитационный центр пока не поздно, т.к. если в таком духе будет продолжаться, то он просто сойдет с ума и вернуть уже будет нельзя. Либо ложить сначала в психиатрическую клинику, но там сразу учет. По сему если вы в Новосибирске или в ближайшем городе звоните на телефон горячей линии и мы постараемся вам помочь. Все выпускники нашего центра, которые соблюдают рекомендации программы и наших специалистов остаются трезвыми на протяжении многих лет.

 

Adblock detector