В Барнауле инцидент с отравлением двухлетнего deti-v-zalojnikahребенка неизвестным наркотическим веществом вызвал большой резонанс среди сибиряков.

Как стало известно по данным СК РФ по Алтайскому краю, 26-летняя мать, употребляющая наркотики, обнаружила, что ее двухлетний ребенок в течение продолжительного времени не может проснуться и стонет во сне. Молодая женщина вызвала скорую помощь, ребенок доставлен в больницу. По данному делу проводится доследственная проверка.

В сообщении следствия говорится, что установлено о факте наркотической зависимости у матери ребенка и ее 22-летнего сожителя. В квартире было обнаружено несколько пакетиков с наркотическим веществом, несколько сим-карт, системный блок и ноутбук, а также рассыпанный порошок вещества на полу квартиры, в которой проживала семья. 26-летняя женщина и ее 22-летний сожитель доставлены в отдел полиции. Ребенок находится в палате интенсивной терапии одной из больниц Барнаула. Стало также известно, что семья приехала из Новосибирска и снимает в Барнауле квартиру с декабря 2014 года. Напомним, что в Барнауле, Красноярске и Томске динамика роста числа наркозависимых лиц по-прежнему остается высокой.