В Новосибирске завершается трехдневный семинар для руководителей и сотрудников реабилитационных центров Региональной Ассоциации «Содружество». Традиционно в режиме он-лайн с участниками проводит занятия автор проекта Руслан Молодцов.

Известно, что наркозависимые люди – это люди с травмированной личностью. Психическая травма на протяжении длительного времени способна разрушать жизненные сферы человека, даже если зависимый остается трезвым. Задачей сотрудников реабилитационных центров является коррекция психики человека для того, чтобы в процессе жизненного пути зависимый сумел по-новому ощутить себя в реальности и суметь реализоваться.

По словам помощника президента РАРЦ «Содружество» Дениса Константиновича Кандикова, семинар организован с целью повышения качества работы реабилитационных центров РАРЦ «Содружество». Участие в семинаре принимают сотрудники из девяти реабилитационных центров – участников ассоциации и около 16 реабилитационных центров, которые готовятся вступить в Ассоциацию.

«Мы приглашаем в Новосибирск автора проекта Руслана Молодцова уже не первый год, - рассказывает Денис Кандиков, - тема данного семинара: «Психология травмы». И здесь важно понять, какими инструментами будет пользоваться в работе с наркозависимыми людьми консультант или волонтер реабилитационного центра в будущем, на какие знания и опыт он будет опираться. Руслан имеет многолетний стаж в работе с зависимыми людьми и прошлый опыт взаимодействия в проведении авторских семинаров уже дает положительные результаты. Ведь мы работаем с живыми людьми и от того, насколько профессионально будет проведена реабилитация, зависит, сможет ли человек, прошедший полный курс, реализовать себя, как полноценная личность».