Для каждого резидента реабилитационного центра, проходящего лечение зависимости (солевой, героиновой, зависимости от спайса и курительных смесей, алкоголя, игромании), встреча Нового года является эмоционально тяжелым событием. Всем хочется встречать этот волшебный праздник в кругу семьи, с родными и любимыми людьми. Находясь в активном употреблении различных химических веществ, они просто разучились встречать этот праздник без алкоголя или наркотиков.

Осознание того, что в день, когда отмечает весь мир, просто необходимо находиться в зоне безопасности, значительно облегчает процесс принятия.

Ребята реабилитационного центра «фонд 911», расположенного в поселке Шахты, Тогучинского района сами себе создали атмосферу веселья и радости. Праздничная программа, конкурсы, сценки, дружеское общение… Готовились заранее, хорошо продумав костюмы, меню. Некоторые ребята проявили свои умения в лепке снежных фигур, и с удовольствием фотографировались рядом с ними на память.

Для многих из выздоравливающих ребят встреча этого Нового года, оказалась первым праздником, который они отметили без употребления психоактивных веществ (соли, курительных смесей, героина, алкоголя). Резиденты центра на собственном опыте прочувствовали, что можно хорошо повеселиться и без употребления алкоголя и наркотиков.

Многие ребята, которые уже прошли курс реабилитации, решили приехать в гости в центр и встретить праздник с другими выздоравливающими зависимыми, для того, чтобы избежать соблазнов и почувствовать себя в безопасности, а так же поддержать ребят, которым еще эмоционально трудно принять наличие у себя болезни зависимость.

За праздничным столом велась оживленная беседа о трезвости, звучали шутки и смех. На всю праздничную программу не хватило времени, и решено было провести ее в первых числах наступившего года. Отдых ребята решили не затягивать и уже через пару дней вновь приступили к работе над собой и своим мышлением.