В начале января 2017 года резиденты реабилитационного центра «центр социальной помощи 911», расположенного в поселке Шахты, Тогучинского района, совместно с местным Домом культуры, провели детский утренник в клубе. Облачившись в костюмы Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев, ребята поздравляли детишек с наступлением Нового 2017 года.

Всем участникам удалось вложить в своих персонажей частичку тепла. Почти у каждого из них есть дети, и этот праздник они встречали вдали от дома и семьи. Проходя лечение зависимости (солевой, героиновой, зависимости от спайса и курительных смесей, алкоголизма) в реабилитационном центре, выздоравливающие резиденты взращивают утраченные в употреблении духовные ценности. Меняется отношение к себе и к окружающим людям.

Помогать другим, дарить тепло, заботу, радость, и не ждать взамен награды… Именно это учит зависимого человека жить в гармонии с собой, повышать самооценку, быть нужным и значимым, а так же повышать свою духовность.

Находясь в активном употреблении спайса, алкоголя, курительных смесей, солей, героина и других психоактивных веществ, химически зависимый человек перестает уделять внимание своим родным и близким. На первом месте стоит наркотик и алкоголь. И часто, в погоне за веществом, родители лишают своих детей праздников… детства…

Участие в утреннике помогло каждому из резидентов, находящихся на реабилитации в центре, обратить внимание на собственное поведение в отношении своих родных и детей. Видя, как ребятишки радуются елке и Деду Морозу, как ждут волшебства и сказки, ребята сами поверили в чудо. Возможно, каждый из них стал еще больше ценить собственную трезвость. Ведь только оставаясь трезвым можно подарить счастье и собственным детям.