Крещение – важное событие в православном мире. В этот день верующие отмечают сразу два события – крещение Иисуса Христа в  водах реки Иордан и явление Троицы Божьей – Богоявления.

К празднику делают прорубь в форме креста, которая называется «Иордань». При погружении в воду низкая температура воспринимается как сильный стресс, происходит перераспределение кровотока. Температура тела на короткое время поднимается до 40 градусов, при этом погибают многие вирусы.

Резиденты реабилитационного центра «Служба социальной помощи 911», расположенного в поселке Шахты, Тогучинского района, проходящие лечение зависимости (солевой, героиновой, алкоголизма, зависимости от спайса и курительных смесей) на базовом курсе, занялись подготовкой к купанию заранее. Не смотря на то, что обливание холодной водой является обязательным мероприятием в реабилитационном центре, погружение в прорубь на многих ребят произвело большое впечатление.

Взращивание духовности занимает особое место в лечении зависимости от различных химических веществ. И многие ребята поспешили окунуться в прорубь, для того что бы освободится от грехов прошлой жизни. Находясь в активном употреблении солей, спайса, курительных смесей, алкоголя ни кто из ребят не задумывался о своих поступках. И лишь попав на реабилитацию у многих резидентов центра, появилось желание сбросить этот груз.

После погружения в ледяную воду ребят переполняли положительные эмоции, добавилось несколько плюсов к самооценке. Ведь отважиться на купания может не каждый.