Call Close
Оставьте свой номер телефона и специалист свяжется с Вами!
Закажите звонок
Просто оставьте свои контакты и наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы
Данные не передаются третьим лицам
Реально ли излечиться от наркомании и кому это не удастся?
Есть такое выражение: «Бывших наркоманов не бывает». Это правда. Болезнь — зависимость на всю жизнь. Можно только выздоравливать, но излечиться полностью, к сожалению, – нет.
Невозможность полного исцеления вовсе не означает, что нужно опустить руки. Скорее наоборот.

Главное в лечении наркомании — это врачевание духа, а не тела. Конечно это кропотливая, сложная, а главное длительная работа.

Вовлеченность в процесс выздоровления должна быть постоянной. Остановка в работе над собой влечет откат назад и может привести к рецидиву заболевания. Лучший результат, которого можно добиться в лечении наркомании – это устойчивая ремиссия, то есть качественная жизнь без употребления различных химических веществ.

Другими словами, наркомания лечится. Только лечить ее нужно правильно.

Статистика показывает, что те, кто вновь вернулся к употреблению, это пациенты, которые по тем или иным причинам не окончили полного курса реабилитации, или работа по программе не проводилась комплексно, то есть семья не принимала участия в работе по программе выздоровления.

Немного статистики:

1-2 % пациентов покидают реабилитации в первый месяц прохождения курса. Кто же они? Это люди, которые не осознают реального положения вещей, не связывают неуправляемость жизни с пристрастием к наркотикам и не желают лечиться. Как правило, такие ребята сбегают при первой представившейся возможности, либо покидают центр по состоянию здоровья.

4 % покидают центр в течение 3-4 месяцев. Причины могут быть разные, но чаще всего именно родители забирают их из центра. Прерывание курса лечения приводит к остановке в работе со своим состоянием, возврату к привычному (старому) образу жизни, и, как следствие, срыву. Чаще всего именно сам зависимый убеждает своих близких, что уже здоров, вынуждая прекратить курс лечения.

Те, кто проходит полный курс лечения в реабилитационном центре и продолжает работать по программе выздоровления остаются чистыми. И не важно, полностью ли излечилось заболевания, или человек находится в стадии стойкой ремиссии, главное — результат. Качественная жизнь в трезвости и восстановление духовных, семейный и социальных ценностей.

Отзывы
Made on
Tilda